15 mars 2017

GENOISE / GATEAU ROULE sans gluten sans oeufs sans lactose

20c4010c0159f4fa9209fc51c0509392

 

Je me sers de cette recette comme base de pâte à gateau à garnir, c'est une pâte assez souple que je roule à chaud assez facilement pour un biscuit sans gluten.

Je m'en suis servie plusieurs fois, notamment pour réaliser des buches pour les fêtes. 

Comme vous le verrez assez souvent j'utilise le mix patisserie C de la marque SHAR qui est une véritable aide pour remplacer les oeufs et/ou le gluten qui empêche les biscuits de s'effriter et qui allège la texture (un peu comme le fais la maîzena mais en mieux!).

 

-1 yaourt soja vanille

-2 yaourts soja nature

-150g de sucre

-80g d'huile

-230g de mix patisserie (ou 150 g de farine sans gluten + 80g de maîzena)

-1/2 sachet de levure chimique sans gluten (moi j'utilise la marque maîzena)

-1 CAC de gom mix (ou gomme de xanthane)

-(1/2 bouchon de rhum) facultatif mais faisant mon rhum arrangé en mettant toutes mes gousses de vanille terminées je trouve que ça donne vraiment bon goût !

 

1-Mettre toutes les poudres dans le bol du mixer.

2- ajouter les yaourts puis l'huile.

3-étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 7 min à 180° dans un four préchauffé (je vérifie toujours avec la pointe d'un couteau c'est une methode universelle!)

4-si vous voulez le rouler faites le à chaud dans un torchon humide comme on pourrai faire avec un "vrai".

 

 


Commentaires sur GENOISE / GATEAU ROULE sans gluten sans oeufs sans lactose

Nouveau commentaire